Snimdfsok ekrana 2014-04-10 v 21.57.17 1В министерстве культуры РФ хотят запретить некоторые фильмы, которые, по мнению отдельных чиновников, могут наносить «вред» тем, кто будет их смотреть, т.е. это может затронуть американские фильмы ужасов, боевики и триллеры.

Совершенно очевидно, что теперь речь идет не только о том, чтобы «оградить детей» от пагубной заразы, но и о том, чтобы запретить «плохие фильмы» для всех в целом, поскольку, оказывается, даже взрослый человек не сможет здраво воспринять тот или иной фильм.

Важно сказать, что подобное уже действует (с 1 июля 2014 года) на территории Российской федерации. Суть запрета заключается в том, что большинство фильмов, которые покажутся отдельным представителям чиновнической касты «не такими», будут запрещены к прокату.

Понятно, что в первую очередь возникает интерес, касательно того, а о каких конкретно фильмах идет речь? Само понятие запрета уж очень размытое, и фактически под запрет может попасть любой фильм ужасов, боевик, триллер или нечто подобное.

Сами чиновники утверждают, что касается это в первую очередь тех фильмов, где зло побеждает добро, т.е., оказывается, добро всегда должно побеждать, и это обязательное правило для любого фильма, если он претендует на широкий прокат в РФ.

По большому счету это означает, что частично художественный вымысел попросту приравнен к пропаганде экстремизма. А поскольку в министерстве культуры работают слишком «духовные» и «патриотические» чиновники, то уж понятно, что запрещать призывы к насилию, если они исходят из библии, они не будут. Прямой призыв со стороны бога или пророка, учитывая тот факт, что в стране достаточно людей, которые считают, что все то, что написано в библии – истина, это не страшно. А художественный вымысел, который в действительности никого не призывает - это надо запретить.