Традиции против йоги

meq424y75427dinskiyМинистр культуры РФ Мединский в очередной раз рассказал о «культурных традициях», и о том, что они в целом лучше, чем «ценности», которых нельзя назвать традиционными для России.

Совершенно очевидно, что министерство культуры уже давно решило очень просто действовать, если возникают какие-либо проблемы. В частности, суть заключается не в том, чтобы «традиционная культура» и «духовность» просто затмила западную, а в том, чтобы конкурентов все этих «духовностей» просто запретили.

На заседании по межнациональным отношениям Мединский отметил, что есть большой вред от отдельных практик, в том числе оздоровительных, поскольку, мол, лучше использовать то, что есть в России, просто из принципа.

И действительно, министр привел в пример йогу и фэншуй, заявив, что единственный вред от них в том, что они «нетрадиционные». Он даже попытался этому найти «достойную альтернативу». И что могло бы заменить йогу и фэншуй? По мнению Мединского, это «батлы по лезгинке»!

Очевидно, что слово «батл», и в целом подобные «поединки», тоже не совсем уж и традиционны для России, ну да ладно, если уж это сказал Мединский, то, видимо, сиё автоматически становится традиционным для российского понимания духовности.

Вот только интересно, а какая вообще связь между йогой, фэншуем и «батлом по лезгинке»? Да или хотя бы между йогой и фэншуем. Знает ли министр, собственно, что это такое? Да, возможно, отдельные идеи, которые сегодня «в моде» в действительности неразумны (особенно фэншуй), но ведь и среди традиционных аналогов подобного не меньше, поскольку это в большей мере дело вкуса и не более того. И если человек отказывается от того, чтобы делать что-то «по уму», то какая разница, какое безумие в итоге он выберет?

Please publish modules in offcanvas position.