image16277679 8esgted0015e3086bccd1337fb70af35c21c5fКазалось бы, Майдан, когда там стояли десятки тысяч человек, уже давно должен был завершиться, как это было в случае с т.н. оранжевой революцией, но по факту все еще до сих пор есть несколько сотен человек, которые в буквальном смысле живут на площади в палатках, некоторые из них говорят прямо, что больше им просто негде жить.

Сам авторитет Майдана уже незначителен, и люди, что сегодня там находятся, формально представляя переворот, по факту все же вряд ли являются значительной действующей силой. Естественно, там уже нет ни представителей партии «Батьковщина», ни «Правого сектора», но зато есть просто странные люди с флагами ЕС, и с «копилкой» на нужды Майдана.

Совершенно очевидно, что силой власти могли бы и разогнать все это дело, но не собираются этого делать постольку, поскольку на самом деле эти люди вряд ли представляют для нее опасность, а в случае волнений могут стать оппонентами (или предлогом для других сил, дабы активно действовать против нынешней власти).

Примечательно, что эти люди, которые живут в палатках, не собираются переезжать в определенное место, когда им предлагали. В частности, Кличко – нынешний мэр Киева – им предложил переехать в санаторий, т.е., где есть свободное помещение, но активистов это не устраивает, они говорят, что, возможно, переберутся добровольно только в том случае, если их разместят в 7-этажном здании на Крещатике, а также в общежитии «Беркута».

Вероятно, власти пока не пойдут на это. Но это подтверждает «принципиальность» активистов Майдана, они, вероятно, ничего не получили за свою деятельность, и теперь ждут подачки со стороны власти. Они понимают, что в целом уже мешают городу, и в то же время набивают себе цену.