Правозащитники признали военные преступление на Донбассе

13794asf21949 human-78rwМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch официально признала факт военных преступлений, в которых повинна киевская власть, поскольку фактически в стране уже идет речь о массовых убийствах мирного населения, а не просто об «антитеррористической операции».

В частности, правозащитники отметили, что в ходе АТО явно нарушается Женевская конвенция о защите гражданского населения, ведь по факту на территории самопровозглашенных республик уже убили несколько сотен гражданских, которые не принимали никакого участия в военном конфликте.

Важно отметить, что в целом к такой точке зрения присоединяются и другие известные международные организации (obrazec-blanka.ru), в частности Международный Красный Крест (МКК). По факту это означает, что власти, которые берут на себя ответственность за АТО, в целом также могут считаться официально военными преступниками.

Вместе с тем правозащитники также официально признали, что и ДНР, и ЛНР – это стороны военного конфликта, а не просто «сепаратисты» и «террористы», как их называет нынешняя власть. Интересно, что ранее подобные организации в целом относились к официальной власти Украины куда лояльнее.

Также стоит добавить, что режим прекращения огня, видимо, завершен в ближайшее время надолго, поскольку, очевидно, сами ополченцы отказались следовать ультиматуму Порошенко, т.е. сдаваться. Поскольку они считают, что являются независимыми от Украины, поскольку те события, что происходили в Киеве, поддержки там не нашли, и они решили сделать то же самое, что и в Киеве, однако их действия по понятным причинам не оценили в Верховной раде.