Националисты разгромили редакцию газеты «Вести»

pic df5ce66cb8a563aa0b773e4fd6f942db5Недавно на Украине разгромили редакцию газеты «Вести», которая в действительности отличалась от большей части СМИ на территории Украины (особенно в такой период, т.е. после Майдана). Опасность деятельности газеты заключалась в том, что она продолжала последовательно отстаивать свою политику, т.е. объективность, а не идеологическую приверженность режиму.

Именно такого принципа и придерживались журналисты издания. Т.е. однозначно никто не вставал на ту или иную сторону, а анализировали ситуацию, причем учитывались мнения как бойцов нацгвардии, так и ополчения. Журналисты не давали своих характеристик, а пытались до конца проводить линию, чтобы граждане смогли сами составить мнение.

Такая тактика считалась «зловредной», или «предательской», и правительство в Киеве уже неоднократно пыталось закрыть газету, хотя оснований достаточных не было. И в итоге дождались. За недостаточный патриотизм редакцию газеты решили разгромить именно националисты, т.е. представители «Правого сектора» и других радикальных групп.

Представитель «Честное слово» Олесь Вахний заявил в СМИ, что всю ответственность за разгром редакции берут на себя «украинские патриоты». Хотя он не уточнил, что послужило причиной этого разгрома.

Националист сказал, что редакцию разгромили, но «никого не убили». Вместе с тем он отказался давать какую-либо оценку этому событию, т.е. он сказал буквально, что не будет говорить «хорошо это или плохо».

Вместе с тем националист Вахний отметил, что эти действия не являются преступными, т.е. он сообщил, что это патриотическое действия, и что если погромщиков будут преследовать или обвинять в этом, то сами националисты «накажут» обвинителей. Причем их не заботит то, кто их будет обвинять: хоть милиционеры, хоть другие оппозиционеры.