Порошенко о мире

23174zxc43w212.713601.1045Порошенко вновь заговорил о возможности мирных переговоров, несмотря на то, что ранее, когда формально объявлялся мир, по факту велись боевые действия. Причем, что важно, преимущественно именно со стороны независимых батальонов и национальной гвардии, а не со стороны ополченцев.

Совершенно очевидно, что заранее можно сказать, что любые переговоры о «мире» с таким человеком невозможны в принципе, раз даже во время перемирия не было и дня, чтобы не стреляли. Да и, что важно, олигарх Коломойский прямо заявил о том, что проигнорирует перемирие, на что президент практически никак не отреагировал, ведь Коломойский прекрасно себя чувствует на месте председателя Днепропетровской государственной администрации, причем его туда никто не выбирал, и фактически он стал председателем после победы Майдана (по указу Турчинова).

Судьба Донбасса будет решена уже на днях, хотя по факту ситуация сложная, т.к. Донбасс – это не Славянск, и если начнутся артобстрелы, то жертв будет очень много среди гражданского населения. К слову, жертв уже и так очень много. Пока что точных цифр нет, но если учитывать потери армии и ополченцев, то, вероятно, уже речь идет о нескольких десятках тысяч человек убитых. Отдельные СМИ говорят даже о 50 тыс. человек.

Славянск по сравнению с Донбассом – небольшой город. Но если военные подобное устроят там, где проживают миллионы человек, то все это закончится очень плохо. Более того, стоит обратить внимание на то, как местные жители Донецка встречали ополченцев, а также на то, как местные жители Славянска встречали «освободителей» из национальной гвардии – это очень интересные документальные свидетельства (доступные, пожалуй, на любом крупном видеохостинге).