Майдан попытаются разогнать

kostrydsfdsf4422x240Новые киевские власти все же решили разогнать Майдан, который уже на самом деле им поднадоел. Да и стоят там уже с ноября 2013 года. Несмотря на то, что фактически все эти стояния привели к власти отдельных лиц, в т.ч. тех, кто сегодня хотел бы разогнать толпу, эти «геройства» уже мало кто воспринимает всерьез.

Фактически теперь генеральный прокурор Украины велел министерству внутренних дел и службе безопасности просто расчистить площадь, которую сегодня в отдельных местах можно назвать «бомжатником», т.к. фактически там много мусора, палаток, а также странных людей, которые периодически заявляют, что им больше просто жить негде.

Интересно, что прокурор назвал всех эти людей «майдановцами», хотя во многом именно благодаря, в т.ч. этим людям сей прокурор получил своей место. Да и вряд ли его указ особо сильно отличается от указов бывшего прокурора Пшонки, который отличался большой любовью к примитивному искусству, иконам и мощам.

Прокурор сказал, что те люди, которые в данный момент находятся на Майдане – это не патриоты, а иждивенцы. В действительности так можно было бы назвать достаточно многих участников Майдана, в особенности нелепую бюрократию, которая прекрасно себя чувствует на своих местах, занимаясь не улучшением чего-либо, а вымогательством денег. Причем деньги-то они уже получили, но на что они их тратят, кроме войны? Ситуация в экономическом и социальном плане лучше не стала. А страну возглавил человек, который входил в правительственный кабинет (!) прошлого премьера Азарова.

Примечательно, что оставшихся «хипстеров» и бомжей на Майдане прокурор также назвал ворами и насильниками, заявляя, что изнасилования и кражи увеличились в Киеве (но, возможно, это прямо не связано с этими лицами?).