Слова Удальцова и Развожаева

A84FAB4C-EF24-46CF-849sadsadB-0557D643B156 cx0 cy5 cw0 mw1024 s nНедавно государственный обвинитель запросил для Удальцова и Развожаева 8 лет тюремного заключения. Пока что не понятно, что будет в итоге, но надеяться на лучшее в данном случае, конечно, не приходится, поскольку речь идет российском суде, и о деле, которое было в основном организовано именно благодаря желтым СМИ.

Приговор по делу огласят уже 24 июля. Развожаев и Удальцов сказали «последнее слово» перед вынесением приговора. И, конечно, главный тезис заключается в том, что они невиновны, и поэтому просят оправдания.

Ведь по факту-то, конечно, то, в чем их обвинили, имеет очень слабую доказательную базу, в большей мере именно эмоциональную, а не объективную. Развожаев во время последнего слова заявил о пытках, причем, что важно, о пытках он заявил и во время задержания, т.е. фактически его показания почти всегда были разными, и отдельные детали просто «корректировались» так, как удобно суду для обвинения (а не оправдания).

Причем интересно, что сама судья постоянно прерывала подсудимых. Хотя ничего крамольного в их речах на самом деле и не было. Достаточно большая речи была у Удальцова, где он попытался проанализировать свое дело.

В частности, он заявил, что Лебедева запугали большим приговором, и фактически просто вынудили тем самым давать показания именно против Удальцова и Развождаева, что тот и сделал. Ну а теперь, как известно, Лебедев уже на свободе, и он даже пообещал, что с «крамолой» покончил окончательно. Хотя, что важно, Лебедев никогда не был особым соратником ни Удальцову, ни Развожаеву. Это люди, которые состояли в разных организациях.

Причем, что важно, сам Лебедев был ранее связан с прокремлевскими движениями и участвовал в проплаченных провокациях. Не совсем понятно, как такого человека можно вообще воспринимать как свидетеля, тем более что все основано исключительно на его показаниях – без доказательной базы. А ведь это фактически средневековый суд. Ведь каждый человек не обязан ни оправдываться, ни доказывать свою виновность. Суд и следствие должны работать, иначе получится просто абсурд.