В Испании рассказали о событиях в Одессе

5877c5f11d90fbb0sadsd14bdc9e66fКровавые события в Одессе решили освятить в Испании. Сделали это в формате выставки, т.е. приложили различные факты, в т.ч. видеозаписи и фотографии. Организовал выставку испанский режиссер и актер Чеко Понте.

Примечательно, что выставка в целом позиционировалась как антифашистская, т.е. людей, которые напали на митингующих в Одессе, фактически причислили к неонацистам, что в действительности является правдой, поскольку в событиях принимали активное участие не только активисты Майдана, но и члены праворадикальной группировки «Правый сектор», а также просто футбольные хулиганы ультраправых взглядов.

На выставке Понте сразу же попросил почтить память погибших минутой молчания и назвал все эти события «одесской Хатынью».

Многие испанцы, в частности, отметили, что если ситуация никак не будет восприниматься мировым сообществом (т.е. будет игнорироваться), то стоит говорить о возрождении фашизма, ведь фактически все получилось так, что убийцам все сошло с рук. Более того, они даже скорее воспринимались как герои, а не убийцы.

На выставке совершенно четко отражена хронология событий. Видно, как людей буквально загоняют в дом профсоюзов, а затем поджигают. Видно, как люди прыгают из окон, а в дальнейшем их добивают, причем стараются именно убить.

Отдельные гипотезы, которые появились уже после случившегося, на выставке затронуты не были, т.е. все ограничивалось лишь простой картиной случившегося, чтобы люди сами могли сделать выводы.

Интересно, но во время выставки в зал ворвались украинские националисты. Не совсем ясно, что они там забыли (в Мадриде), но выкрикивали они лозунги типичные, в частности, они заявлял, что все, показанное на выставке, неправда. Неужели фотографии ложные? Их демонстрировала и противная сторона. Более того, есть видео, где сторонники киевской власти ходят рядом с обгоревшими трупами и смеются над этим. На выставке оказалось достаточно много испанцев, которые не сочли аргументы украинских националистов здравыми, и поэтому их выставили из зала.