3-TAdsfSS 4760731 В министерстве культуры Российской федерации постоянно занимаются повышением «духовности», возрождением «традиций» и проч. и проч., и именно для этого бюджет готов выделять колоссальные средства, в т.ч. на фильмы, сериалы и др.

Однако не всегда все происходит совсем уж идеально, поскольку часто бывает так, что деньги вдруг очень странно «расходуются». Каким-то поразительным образом министерство культуры не сумело отследить использование 1 миллиарда рублей. Стоит отметить, что сумма-то не маленькая. Вряд ли она могла просто исчезнуть. Хотя, кто знает? Ведь о духовности часто говорят, быть может, речь идет просто о чуде? В это можно было бы и поверить.

Однако доводы о духовности до прокуратуры не доходят, и поэтому было возбуждено дело против министерства культы. Ведь где-то же нужно найти 1 миллиард. Как оказалось, в дальнейшем о ситуации удалось узнать больше, но далеко не все.

В частности, миллиард исчез в рамках проекта «документальных фильмов», т.е., видимо, кто-то хотел снять кино, прикинули бюджет, а потом передумали, а бюджет испарился. У генеральной прокуратуры есть все основания полагать, что в министерстве культуры попросту не отследили то, как были потрачены деньги. Т.е., возможно, что вовсе и не следовало их тратить.

В документах значится, что суммы были просто потрачены на документальное кино, однако на этом объяснения заканчиваются. Широкая формулировка: «поддержка документального кино».

Но по факту ведь очевидно, что подобные средства должны быть учтены, и все расходы внимательно изучены. Ведь нельзя просто так «выкинуть» миллиард на иллюзорную «поддержку» кино, а затем просто забыть об этом.