Битвы олигархов на Украине

1403w4t34705994 lyashkoНа Украине, похоже, разворачивается борьба олигархов за власть, и в данном случае, конечно, отдельные олигархи, в т.ч. Фирташев, выступают против Коломойского, который, по их мнению, претендует на всю власть.

Коломойский, в свою очередь, отвечает ударом на удар, и сразу же после «разоблачающих» материалов в СМИ, он начинают собственную кампанию. Причем, что интересно, вначале он хочет ударить по радикалу Ляшко, который, вероятно, представляет интересы другого олигарха.

Недавно в интернет был выложен телефонный разговор Коломойского и Александра Тканченко, т.е. генерального директора холдинга 1+1, который принадлежит Коломойскому. В разговоре совершенно очевидно, что Коломойский требует у представителя «независимых СМИ» попросту дискредитировать Ляшко и некоторых других конкурентов.

В большей мере это обусловлено тем, что фактически Ляшко создает собственный батальон, а также претендует на Донбасс, т.е. на место, которое еще ранее забронировал олигарх. Примечательно, что батальон Ляшко тоже состоит из националистов, а называется «Шахтер».

Т.е. политик-популист во многом просто копирует тактику олигарха Коломойского, и в данный момент совершенно очевидно, что таким образом он действует в интересах другого олигарха. Не исключено, что олигарха Тарута. Примечательно, что и Коломойкий, и Тарута получили свои места после победы Майдана.

Недавно на украинском телеканале «Интер» фактически представили Коломойского не в образе патриота, что было ранее, а в образе олигарха, которому выгодна война, и который на этом зарабатывает большие деньги. Очевидно, что такая реклама на всю страну не особо-то порадовала Коломойского. Не исключено, что это ответ на нелояльность по отношению к нынешнему президенту, когда фактически Коломойский сказал, что указ о перемирии – безумие, и что он ни за что не будет его выполнять, даже несмотря на то, что это исходит от президента. Впрочем, Коломойский – один из самых (если не самый) богатых людей на Украине. В 2013 году он был на втором месте, а сегодня, возможно, он уже первый.