podsfsdfw500Порошенко, который так часто говорит о мире, теперь фактически угрожает ополчению ДНР и ЛНР, поскольку, очевидно, сами ополченцы виновны в том, что не дали себя убить, и вместо этого дали отпор украинской армии.

И после серьезного поражения украинской армии Порошенко заявил, что за смерть одного солдата погибнут сотни ополченцев. Т.е., очевидно, что таким образом ни о каком диалоге говорить не приходится. В буквальном смысле в ходе боевых действий уже уничтожены тысячи человек как с той, так и с другой стороны (вероятно, среди ополчения потерь на данный момент больше).

Следовательно, сам конфликт мирно уж точно не может быть решен, пока власть придерживаются официально подобной позиции. Фактически у ополченцев в таком случае просто нет стимула для переговоров или компромиссов.

Порошенко также заявил, что якобы Донбасс бомбить не будут, однако по факту обстрелы уже были. Правда, не такие, как в Славянске, но ведь все только начинается, т.к. ополченцы перебрались с одной точки в другую.

Очевидно, что если Донбасс будут обстреливать с той же силой, что и Славянск, то катастрофы избежать не удастся. И, что важно еще добавить, Порошенко заявил, что якобы все проблемы может решить спецназ, однако по факту это невозможно, поскольку в ополчении состоят десятки тысяч человек вооруженных, а спецназ не мог решить проблему даже тогда, когда речь шла о безоружных митингующих во время массовых митингов за федерализацию.

Поэтому вариантов всего лишь несколько: либо бомбить, либо договариваться. Можно предположить, что обстрелы в скором времени могут начаться, поскольку это основная тактика украинской армии (а также добровольческих батальонов) на протяжении всех сражений с ополченцами (которые продолжаются уже несколько месяцев).