На Майдане ожидают штурм

image18357714 2f45axzcxzb568c51ac136e849efcecb168c6Оставшиеся персонажи, которые до сих пор продолжают жить на Майдане, ожидают в ближайшее время разгон, поскольку теперь за дело взялись серьезно, т.е. их больше уже не уговаривают покинуть площадь, а фактически дан указ от генерального прокурора на ликвидацию палаточных городков в центре.

Очевидно, что сами активисты с таким положением не согласны, тем более что многим из них вообще жить негде. Они, впрочем, не были столь уж бескомпромиссными, когда речь зашла о переезде, т.е. они согласились бы переехать в гостиницу и жать там бесплатно, да еще чтобы и власть деньги периодически подкидывала. В таком случае эти люди бы с радостью съехали, но власть отказалась от такого варианта, и поэтому конфликт продолжается.

Судя по официальной риторике Киева, конечно, очевидно, что разогнать могут и жестко, поскольку нынешних активистов Майдана называют «иждивенцами» и «вредителями», т.е. их даже и не связывают с Майданом, хотя там остались некоторые «сотники», которые все же активно принимали участие в событиях.

К слову, власти также предлагали этим активистам принять участие в спецоперации «АТО», однако те отказались. Видите ли, они таким образом сумеют «контролировать власть», хотя по факту, конечно, просто набивают себе цену.

Активисты уверены, что штурм возможен уже скоро (12 или 13 июля), и поэтому готовятся к обороне. Хотя теперь на Майдане не десятки тысяч человек, а всего лишь несколько сотен. Но в целом, несмотря на это, все же проблемы могут возникнуть, т.к. выгнать сотню человек не так уж и просто. Да и как отреагируют другие, в особенности бывшие соратники на подобный поступок?