Преступление ополченцев

1401trg43638469 1Украинская власть обвиняет ополченцев в том, что они способствуют эвакуации гражданского населения Донецка в Россию. Причем в конкретном случае речь идет в основном о детях.

Преступность ополченцев в данном случае заключается в том, что они хотят спасти детей и местных жителей от обстрелов со стороны киевской армии, что, к слову, уже и так происходит, и уже есть жертвы среди гражданского населения.

Стоит отметить, что несколько недель назад был случай, когда автобус с детьми, при попытке покинуть зону боевых действий, был фактически расстрелян. Причем, что интересно, автобус проезжал через гуманитарный коридор, который был анонсирован именно киевской властью. Происходило это сразу же после обстрела деревни Семеновка под Славянском. Автобус был с белыми флагами, и, несмотря на соблюдение всех формальностей, именно украинская армия для чего-то нанесла по нему удар.

По большому счету это означает, что ополченцы-то как раз делают доброе дело, поскольку таким образом, если в действительности получится перевести всех детей из точки обстрела, то это спасет много жизней.

В министерстве иностранных дел Украины сказали, что подобные действия – преступление. Поскольку ополченцы занимаются не защитой детей, а их «похищением». В МИДе смеют подобное говорить, несмотря на то, что фактически Донецк уже обстреливают, уже стреляли в больницы и детские сады. Уже есть жертвы среди мирного городского населения.

И обстрел ведь только начался, т.е. еще все впереди. И чего же делать детям? Что лучше? Перебраться – временно или постоянно – в Россию, или же, возможно, попасть под обстрел? Заявление МИДа на Украине так же абсурдно, как если бы в конфликте Тутси и Хуту в Руанде, представители Хуту запрещали меньшинству Тутси увозить своих детей, дабы их могли спокойно уничтожить боевики.