Эксперты из США выступили против Порошенко

0912435gt354g53g 13В США ранее можно было заметить лишь «ортодоксальную» точку зрения на украинские события. Однако уничтожение мирного населения в Славянске, а теперь и обстрел Донецка, конечно, заставляет менять точку зрения даже среди тех, кто приветствовал победу Порошенко ранее.

Причем, естественно, это совершенно не значит, что ополчение находит поддержку в этих кругах, что важно учитывать. Но в целом люди просто приходят к пониманию, что ситуацию теперь необходимо решать исключительно мирно, иначе последствия будут самыми страшными. Уже сегодня говорить об антитеррористической операции – абсурдно. Речь идет о гражданской войне. Международная организация Amnesty International признала не только агрессию Киева, но и то, что ополчение – сторона военного конфликта, а не просто кучка террористов.

Профессор политологии Дэвид Хендриксон опубликовал статью в журнале The National Interest. Его точка зрения уж явно не ортодоксальна, учитывая тот факт, что это эксперт из США.

Политолог заявил, что политикам из Киева надо «прикусить язык», поскольку был возмущен по поводу отдельных высказываний. Порошенко, например, заявил, что будет жестко расправляться с ополченцами, а отдельные политики вновь приветствовали идею создания фильтрационных лагерей. Понятно, что это только разжигает ненависть по отношению к ним среди населения ДНР.

Поэтому политолог предлагает решить все мирно, т.е. способствовать введению на территории ДНР миротворческих сил ООН, дабы воспрепятствовать военному конфликту и искать компромиссы. Хендриксон также добавил, что если киевские власти продолжат бомбить свои же города, то в таком случае они более просто не имеют никаких прав управлять ими, а претензии горожан в таком случае становятся легитимными, т.к. их уничтожает собственное правительство.

Хендриксон также считает, что причина кризиса вовсе не в ополченцах, а в захвате власти, который произошел после событий на Майдане. И, как считается политолог, ООН должны способствовать прекращению огня, а также проведению всенародного референдума, дабы жители смогли сами решить свою дальнейшую судьбу (т.е. отказаться от прошлого референдума, и сделать все заново в условиях, когда нет постоянных обстрелов города). Коллеги (отдельные политологи, социологи и экономисты) во многом поддержали заявление Хендриксона (частично или полностью).

Please publish modules in offcanvas position.