Обстрелы в Донецке

645yh654uh64uj64В данный момент обстрелы в Донецке усиливаются, а украинская армия все с большей охотой использует современную технику для обстрела городов. Т.е. тактика в целом не изменились, несмотря на уверения отдельных военных кадров (и лично президента Порошенко).

Дело в том, что Донецк – это не Славянск, т.е. ракетный обстрел Донецка будет стоить много больше, чем обстрел Славянска, поскольку, очевидно, подобная тактика сулит много жертв среди мирного населения.

Да и что в данный момент обстреливают? Как правило, жилые комплексы небольших городков, где даже точек ополчения нет. Возможно, это такая сомнительная тактика, дабы не дать ополченцам «точку отхода», т.е. чтобы в итоге все ополченцы сконцентрировать в одном месте, по которому в итоге силовики нанесут «окончательный удар».

Понятно, что подобный план уж очень странный, поскольку и среди ополченцев достаточно много профессионалов в военном деле. Так, например, воинский гарнизон Луганска полностью присоединился (добровольно) к ополчению, а соответственно в их рядах есть профессионалы, и есть вооружение. Дадут ли они себя так просто обмануть? Тот факт, что война продолжается уже достаточно долго, говорит о том, что, скорее всего, не дадут.

Не совсем понятно, для чего военные обстреляли шахту «Трудовская» в Донецке. Очевидно, что шахта не является точкой ополченцев. В ходе только этого нелепого обстрела погибли 12 человек. Видимо, так армия пытается уничтожить, собственно, инфраструктуру области, поскольку самые первые объекты, которые атакуются – это как раз таки шахты, больницы, заводы, школы и проч.