Киев хочет отправить беженцев на войну

9834tg534yh56723 3В Киеве разрабатывают проект, согласно которому беженцы из юго-востока должны принять участие в т.н. антитеррористической операции, хотя, что важно, подавляющее большинство беженцев, даже среди тех, которые в данный момент находятся на территории Украины, в целом не разделяют мнение, что АТО является необходимостью. Более того, многие из них прямо заявляют, что поддерживают ополченцев.

Видимо, таким образом украинские власти хотят отомстить крамольникам. В данный момент разрабатывают план, по которому беженцы мужского пола от 18 до 50 лет должны участвовать в батальонах. Причем таким образом власти хотят сэкономить средства на гуманитарную и социальную помощь, оказываемую в данный момент им.

Более того, сама власть еще и возмущается, что, мол, паразиты такие. Не любят киевскую власть, да еще и питаются за ее счет. Забывая при этом, что именно киевская власть направила войска, которые обстреливали дома беженцев. Т.е. многие из них сейчас просто остались без жилья. И вместо компенсации их просто хотят использовать как пушечное мясо. Причем, понятно, доверять-то им особо не доверяют. Т.е. за ними будут пристально следить, чтобы они не дезертировали или не перешли на сторону противника.

Вместе с тем, что важно, генерал Коваль (автор проекта) добавил, что все те люди, которые откажутся от участия в АТО, фактически будут арестованы. Вероятно, их будут ждать т.н. «фильтрационные лагеря». Эта сомнительная идея, которую обсуждали еще несколько месяцев назад, но затем из-за скандала все же отказались, теперь вновь активно используется. К слову, Коваль как раз таки и есть ее явный сторонник (возможно, что и основоположник).