ey5eu64uji5j57kiПо миру прошла волна демонстраций в западных странах против агрессии Израиля, поскольку, по мнению гражданских активистов, Израиль отвечает уж слишком жестко на незначительное проявление агрессии со стороны противников.

Фактически получается так, что есть Израиль, а есть сектор Газа, т.е. нечто вроде концентрационного лагеря до конца 2000-х годов. И когда со стороны каких-то террористов падает ракета на территорию Израиля, то в ответ получается так, что начинается дикая бомбежка, которая уносит слишком много жизней среди мирного населения, т.е. населения, которое вообще никак не связано с какой-то неудачной попыткой террористов.

Совершенно очевидно, что агрессия Израиля в данном случае не может считаться обоснованной, поскольку здесь за агрессию отвечают не агрессоры, а мирное население. По большому счету деятельность израильской армии в конкретной истории заслуживает того, чтобы назвать эти события – военным преступлением, за которое они должны отвечать перед международными организациями.

Но, очевидно, что, скорее всего, этого не произойдет, поскольку, увы, официально позицию Израиля в данной ситуации часто поддерживают официальные представители развитых стран, хотя и резко осуждают многие граждане этих стран.

Сегодня совершенно точно можно сказать, что отдельные экстремистские группы как с той, так и с другой стороны, конечно, не собираются соблюдать дистанцию, и периодически будут атаковать друг друга. Вот только проблема здесь такая: пострадают мирные граждане. Причем если со стороны сектора Газа будут пущены в бой примитивные виды оружия, то ответ Израиля будет жестким, поскольку Израиль – одна из наиболее развитых стран современности, в т.ч. в военном плане.