1402eu5u56u4317559 310Аваков, в прошлом ярый участник Майдана, угрожает нынешним обителям палаточных лагерей. Причем угрожает «силовым вариантом». Хотя, очевидно, что Аваков своим стоянием все же добился чего-то (получил должность в правительстве), а те оставшиеся, что сегодня фактически живут на площади, в действительности являются простыми аутсайдерами, которые не сумели воспользоваться сложившимся положением. Для властей же, очевидно, Майдан – дело прошлое, а сегодня даже вредное.

Аваков в прямом эфире телеканала ТСН заявил, что сегодня на Майдане занимаются «дискредитацией» того, во что «верили» нынешние бюрократы, и поэтому его необходимо срочно ликвидировать.

Более того, в своих «обличениях» нынешний министр внутренних дел (в прошлом бизнесмен и друг-свояк отдельных политиков, т.е. человек не компетентный, а просто «назначенный сверху») дошел до того, что обвинил нынешний Майдан в том, что они – проект ФСБ! Да-да, буквально так и заявил. Получается, что конспирология работает хорошо. Ранее Майдан не был проектом ФСБ, а теперь вдруг стал. Очевидно, что таким образом он просто легализует попытки разгона.

Хотя по факту же, что важно отметить, Майдан сегодня – это сборище хипстеров, бомжей, каких-то казаков и даже ветеранов военных конфликтов (в Афганистане). Вся эта публика присутствовала там и ранее, и, очевидно, в данный момент они просто желают «получить свое» за деятельность. Ведь многие-то получили свое. Кто-то стал чиновников, кого-то сегодня обеспечивает государство. Кто-то перехватил бизнес. Кто-то стал «звездой». А те лица, что сегодня на Майдане обитают, очевидно, остались «с носом».

Это совершенно ясно, учитывая тот факт, что они просили для себя жилье в гостинице, причем бесплатное и с содержанием. Т.е. теперь властям нужно просто их всех оттуда «выбить». Но нельзя это сделать просто так - этих людей обвинят в сотрудничестве с Кремлем и ФСБ, а обосновывается все очень просто. Оказывается, их предательство заключается в том, что они в данный момент не участвует в АТО. Вот и вся логика.