Яценюк против социальных выплат

4d33dbdd65d8f738dcxe59340fc0858cad81401699157В последнее время в Киеве люди начали митинговать по поводу социальных выплат. Граждане Украины требуют увеличить выплаты, поскольку сложилась очень трудная ситуация, когда эти выплаты в действительности необходимы, тем более что правительство получило крупный кредит.

Но правительство не только отказывается их увеличить, но, наоборот, заявляет о том, что выплаты будут сокращены, а затем и вовсе ликвидированы. Совершенно очевидно, что реакция на подобные заявления негативная, и поэтому митинги подобной направленности только лишь усиливаются.

Как же реагирует на это господин Яценюк? Он находит самый простой выход из положения. Он в буквальном смысле заявил, что митинги за социальные выплаты организовала ФСБ! Ранее его коллега по фамилии Авакова заявлял, что ФСБ ответственна и за Майдан, т.е. нынешний Майдан – проект ФСБ.

По большому счету это означает, что вскоре любые проблемы украинской власти попросту будут списаны на ФСБ. Вот получили власти деньги, а чего они сделали, как их использовали? Да неизвестно, никакой «прозрачности», о которой говорили так долго и близко не было. И кто виновен? Правильно – ФСБ.

Яценюк сказал, что население, которое требует социальных выплат (фактически исполнения конституционных прав) – дестабилизирует ситуацию в стране, и в целом этих людей можно считать работниками спецслужб России. Т.е. можно уже смело говорить о рождении «врагов народа» и «вредителей».

Хотя если уж посмотреть логично на ситуацию, то требования вполне правомерны. Люди недовольны сокращениями социальных выплат, повышением квартплаты, тарифов и цен. Что же в этом такого необычного и сказочного, раз уж пришлось все организовывать ФСБ?

Яценюк буквально сказал, - и это гениально, - что, мол, не украинцы хотят получать пенсии, социальные выплаты и зарплату (зачастили задержки зарплат и пенсий, а про социальные выплаты вообще можно промолчать). И, что гениально, он говорит буквально, что даже стоит процитировать:
«это не украинцы, недовольные ростом цен, а сотрудники ФСБ»

А украинцы, видимо, довольны.