В Афганистане назвали президента

as3g5yh435huj64uhrafВ данный момент известно, что избирательная комиссия с очередной попытки все же озвучила результаты выборов. Как известно, выборы состоялись в Афганистане при очень сложной политической ситуации, когда фактически есть либо светские, либо исламские силы, которые хотят получать средства в качестве «помощи» со стороны США и западных стран.

Естественно, что речь идет скорее об умеренных исламистах (если сравнить с талибами), но в целом победили те, которые не считают, что необходимо вводить в полной мере законы шариата. И поэтому состоялся второй тур президентских выборов.

Оба кандидата в целом придерживаются практически одинаковой линии, т.е. это популисты, которые заявляют, что могут исправить нынешнее положение. По факту же, конечно, популизм есть популизм, и дальше слов он не идет. Вероятно, до определенного периода власти желали бы сохранить ту ситуацию, что существует после падения правительства талибов.

В то же время стоит отметить, что данное правительство ни в коей мере не способствует развитию страны, и поэтому тут идет только лишь борьба за деньги. Именно поэтому сразу же после выборов во втором туре началась жуткая перепалка между кандидатами.

Один обвинял другого в фальсификации. Хотя никто результатов еще не знал. Сегодня же сообщили, что победил все же Гани Ахмадзай. Хотя результаты, естественно, могут спровоцировать массовые недовольства, поскольку в первом туре Ахмадзай не победил, а был вторым. Он получил тогда 37,60%, а его главный оппонент 41,89%.

Поэтому, конечно, результат вряд ли остановит его противника от того, чтобы заявить о массовых фальсификациях во время выборного процесса.