1404yt53y5289917 549684 w 300Сегодня на Украине министр внутренних дел Аваков решил вспомнить об официальной пропаганде правительства, хотя, что важно, неофициально она уже давно имеет место. Сегодня очевидно, что на Украине нет полностью независимых СМИ. Так, например, недавно была разгромлена редакция газеты «Вести» только лишь за то, что они посмели процитировать идеи не только национальной гвардии, но также и ополченцев, т.е. представить две точки зрения, дабы читатель мог сделать выводы.

Министр Аваков, который в основном общается исключительно посредством социальной сети Facebook, сообщил, что необходимо сегодня создать официальное министерство пропаганды, которое, очевидно, будет пропагандировать не только т.н. антитеррористическую операцию, но также и само правительство, ведь сегодня ситуация уж очень спорная.

Известно, например, что против официального украинского правительства выступают не только «сепаратисты» из юго-востока страны, но также и люди из Киева. В частности, матери солдат, участвующих в АТО, в последнее время часто митингуют, а также люди, которые против повышения тарифов и отмены социальных выплат. По большому счету недовольства нарастают.

И как же решает все это правительство? Аваков предлагает создать министерство пропаганды, а Яценюк, например, заявляет, что все социальные протесты – это работа ФСБ, что Майдан сегодня тоже организован ФСБ, да и вообще правительство-то идеально само по себе, но вот если речь идет о проблемах, то винить стоит ФСБ.

Сегодня совершенно ясно, что даже если и создадут подобное министерство, то вряд ли это что-то изменит, поскольку, несмотря на то, что пока формально подобного министерства и нет, СМИ занимаются вульгарной пропагандой. Более того, крупные олигархи, заинтересованные победой Киева, почти на 100% контролируют СМИ. Отдельные СМИ (частично или полностью) также принадлежат президенту страны, который, несмотря на обещания, бизнесом заниматься не перестал.