photodfg4582880297783894911 480 320Представители Донецкой народной республики считают, что в скором времени украинские силовики начнут обстрел наиболее важного города ДНР, что, к слову, вполне вероятно, учитывая действия армии.

Важно отметить, что, видимо, сама деятельность в данном случае будет мало чем отличаться от того, что было, например, в Славянске или в Луганске. Однако задача куда более сложная, поскольку в Донецке и инфраструктуры больше, и жителей.

Т.е. потери могут быть самыми критическими, и в целом, конечно, несмотря на мнимую поддержку т.н. международного сообщества, сами жители вряд ли оценят подобное «освобождение», поскольку, очевидно, в этой войне гибнут мирные жители – их соседи, друзья и родные.

И вряд ли стоит сомневаться в том, что украинская армия на это пойдет. Ранее, правда, Порошенко заявлял, что в Донецке и Луганске тактика поменяется, но по факту обстрелы Луганска уже имели место, так что словам Порошенко доверять в этом вопросе не стоит. Тем более что даже если бы он и приказал, то его не все стали слушать. Отдельные олигархи (например, Коломойский) заявили, что даже если будет объявлено о перемирии, то они не оставят задачу и будут решать вопросы при помощи батальонов, частных контрактников (в т.ч. иностранцев) и т.д.

Более того, не так давно было объявлено о временном перемирии, дабы расследовать трагедию с Боингом, которого сбили на территории Украины. Обе стороны согласились на то, что нужно независимое расследование и даже согласились на то, чтобы временно прекратить обстрел. Однако по факту украинская армия продолжает обстрел, а также подходит к Донецку.