Прокурор вновь напомнил о Майдане

agdsgs4y535u1Нынешний генеральный прокурор Украины уже говорил о том, что Майдан пора окончательно разогнать, однако никто особых мер не принял, и поэтому теперь Ярема вновь сказал, что Майдан необходимо в срочном порядке ликвидировать, иначе возможны осложнения.

Генеральный прокурор считает, что нынешние представители Майдана – это уже даже ни хипстеры, ни бомжи, ни ветераны войн (Афганистан и др.), и даже ни казаки. Сегодня их называют уже открыто преступниками. Причем есть несколько мнений на этот счет.

Так, например, министр внутренних дел Аваков считает, что активисты Майдана сегодня – проект ФСБ. И обосновывает он эту мысль таким образом, что, мол, они не участвуют в т.н. антитеррористической операции, поэтому и агенты.

Подобные словечки уже достаточно часто встречают в речах политической элиты, которая в буквальном смысле увеличила свою власть при помощи этих самых «преступников». Стоит сказать, что не получила, а именно увеличила власть и влияние, поскольку ранее, т.е. до событий на Майдане, большинство нынешних украинских лидеров уже были у власти, только на иных позициях. Порошенко, например, участвовал в работе правительственного кабинета Азарова, т.е. был одни из основных деятелей режима.

По большому счету, конечно, назвать все это сменой власти – нелепо. А абсурднее только лишь говорить о том, что эта власть достигла хоть каких-нибудь существенных успехов за все время правления. Многие делают вид, что прошло-то немного времени, однако по факту уже прошло достаточно времени.

И фактически то, против чего формально боролись, теперь уже только лишь усиливается. Т.е. власти говорят о возможности создания министерства пропаганды, уголовной ответственности для оппозиции и т.д. и т.п. Если Майдан «сметут», то в целом это будет всего лишь одни из эпизодов победы чиновничьей клики.