МВФ и Украина

ya4wy6347y5cenukВ международном валютном фонде сообщают, что власти Украины не так быстро проводят «реформы», и поэтому напоминают, что очередной денежный перевод возможен только в том случае, если на Украине будет значительно урезана социальная сфера.

Стоит сказать, что социальную сферу правительство и так уже достаточно урезало для того, чтобы получить начальный транш. Однако теперь оно должно продолжить свою деятельность. Недавно Порошенко заявил, что правительство более не будет оплачивать научные программы, социальные проекты, многие бюджетные расходы, а если для войны понадобится еще больше денег, то в таком случае найдут еще, чего бы сократить.

Удивительно, но даже такие радикальные меры в целом не впечатлили «экспертов» из МВФ. Поэтому в кабинете министров Украины заявили, что в значительной мере ограничат рост зарплат и пенсий, а также резко сократят количество бюджетников.

Стоит отметить, что в МВФ, возможно, уже не верят в простые обещания, и поэтому власть в действительности может в ближайшее время просто не получить деньги (которые необходимы в первую очередь для войны).

В итоге получается достаточно скверная ситуация, поскольку власть, вероятно, на 99% осталась прежней, и поэтому ни о каком снижении коррупции говорить не приходится. Поэтому деньги просто перераспределяются по карманам чиновников, а также, конечно, на войну. В то же время будут сокращены социальные обязательства и порушена индустрия.

В конце концов, власть просто не будет иметь значительных доходов, поскольку потеряет средства производства, и будет только должна. Яркий пример в подобном случае – Мексика в начале 80-х годов, когда «эксперты» из МВФ «исправляли ситуацию», которая привела к крушению сельского хозяйства, массовой безработицы, деиндустриализации и варваризации. Несмотря на то, что прошло уже более 30 лет, последствия этих «исправлений» никак не преодолены.