Силовики обстреливают Донецк

1003254t4tfd9463365Силовики стали активнее обстреливать Донецк и область из «градов» (т.е. ракетный обстрел). Пока что сложно сказать, сколько жертв на данный момент, но в целом, конечно, важно отметить, что это наиболее заселенные области на Украине, поэтому потери могут быть куда значительнее, чем ранее, тем более что в Донецке как раз таки сконцентрировались самые многочисленные группы повстанцев.

В данный момент мэрия Донецка призывает местное население не выходить из домов, поскольку идут сражения между повстанцами и силовиками, и пока что не совсем понятно, какая сила побеждает.

Однако, что важно, часто подобное укрытие попросту не спасает, поскольку украинские силовики уже отметились сомнительной тактикой, т.е. они обстреливают жилые дома, причем делают это уж очень часто, и поэтому не всегда спасает от смерти даже укрытие в собственном доме. Хотя, возможно, что это все-таки безопаснее, чем быть на улице.

Стоит отметить, что буквально за несколько месяцев уже сотни тысяч людей покинули территорию Донецка и области, причем, что важно, бежали все эти люди не к «освободителям» из Киева, а в Россию. А повстанцы своими силами организовали эвакуацию детей из детских домов. Понятно, что на Украине это назвали «похищением», однако неужели было бы лучше, если бы детей просто убили силовики?

Сегодня известно, что силовики то отбивают позиции повстанцев, то теряют эти позиции (т.е. поставцы их отбивают назад). В целом, конечно, можно отметить, что противостояние может продолжаться еще достаточно долго, поскольку, несмотря на то, что ополченцев меньше, чем силовиков (+ независимые батальоны, армия и т.д.), но все же их достаточно много. По разным оценкам речь идет о нескольких десятках тысяч человек.