Жители Донецка покидают город

140dh5hr51791566 migrantЖители Донецка массово начали покидать город. Стоит отметить, что речь идет о городе, где проживает несколько миллионов человек, и поэтому, конечно, в самом начале т.н. антитеррористической операции казалось, что никакого обстрела не будет, даже Порошенко заверял мировую общественность, что ни в коем случае не станет обстреливать Донецк, однако соврал.

Сегодня известно, что обстреливают не только Донецк, но и области, уже есть разрушенные здания, а также жертвы среди гражданского населения. Совершенно очевидно, что подобная акция вполне тянет на военные преступления (17 статья конституции Украины, а также международное право).

Большая часть людей выбирает для эвакуации именно Россию, и когда с ними связываются журналисты, причем не только российские, но и иностранные (например, журналисты CNNчасто берут интервью у беженцев), люди часто указываются на то, что в целом разделяют взгляды повстанцев и негативно относятся к киевской власти.

Важно понять, что, конечно, повстанцев нельзя считать идеальными, но все же со стороны киевской власти идет ракетный обстрел мирного населения, и ни о каких компромиссах речи не идет.

Важно отметить, что повстанцы в основном все-таки в большей мере находятся как раз таки в Донецке, и поэтому, видимо, сражения еще предстоят значительные. Интересно, но не так давно в издании «Корресподент» отмечали, что у правительства Украины на т.н. антитеррористическую операцию осталось достаточно немного средств, т.е. обеспечивать гражданскую войну возможно еще только 10 дней, если, конечно, за это время не будет новых вливаний.