Ополченцы взяли в плен шведского неонациста

1764537y575u746u6u826Ополченцы сумели взять в плен некоторых бойцов батальона «Азов», который абсолютно сформирован из неонацистов, т.е. в буквальном смысле поклонников Гитлера, а не украинских националистов.

В данном случае доказать приверженность «Азова» к неонацизму достаточно просто. У батальона есть своя символика, где в качестве изображения используются именно нацистские эмблемы. В частности, т.н. «черное солнце», которое было изображено в СС (в т.ч. в замке Вевельсбург), а также завуалированная свастика (символ «2-я танковой дивизии СС «Дас Райх»»).

Лидер батальона Билецкий носил титул «Белый вождь» и состоит в неонацистской партии «Социал-Национальная Aссамблея», где указывается необходимость «возрождения» арийских ценностей, т.е. сомнений в том, что данный батальон полностью нацистский, конечно, никаких нет.

Интересно, но батальон подчинен министерству внутренних дел Украины, т.е. ничего ужасного в том, что фанатичные нацисты – любители Гитлера – занимаются «освобождением» Украины, для нынешних власти нет.

Видимо, нынешние власти готовы активно сотрудничать с нацистами, если уж учесть, что «Азов» - не единственный батальон подобного толка.

Интересно то, что в батальоне принимают участие неонацисты из различных стран, в т.ч. и из России. Ситуация на Украине «расколола» неонацистов России на несколько лагерей. В частности, разного рода «имперцы» и «Русские националисты» в основном поддерживают ДНР и ЛНР, а вот неонацисты, бонхэды, гитлеристы и проч. как раз таки поддерживают Украину, поскольку девиз неонацистов – «White pride world wide» (Белая гордость над всем миром). Очевидно поэтому, что им важнее, чтобы белые расисты победили, и не важно из какой они страны.

Очевидно, что и схваченный в плен Микаэль Скилт тоже является сторонником подобной идеи. Стоит отметить, что этот неонацист служил 7 лет в Шведской армии, и указывал, что участвует в «освобождении» Украины не за деньги, а за «белую идею», т.е. он рассчитывает на то, что у группировок типа «Правого сектора» есть в перспективе шансы на то, чтобы в итоге взять всю власть в свои руки.