eeb6ff9572d7b09eytewya2007b7809370b503В Верховной раде сегодня можно отметить догматическое «единомыслие», причем нельзя противоречить генеральной линии даже в каких-то мелочах, иначе могут не просто лишить мандата или же отстранить целую фракцию, но даже избить прямо на месте.

Как известно, не так давно власть решила наконец ликвидировать оппозицию, поскольку, видимо, заинтересована в том, чтобы в Верховной раде оставались исключительно правые политические силы, даже ультраправые, но никакие иные, поскольку другие – предатели.

Примечательно, что вначале решили запретить именно коммунистическую партию. Ее обвинили в терроризме, хотя уж в действительности коммунистическая партия Украины – это в основном пенсионеры, т.е. партия мало чем отличается от коммунистической партии России, где осталось только лишь название, и в реальности все эти люди не имеют никакого отношения к коммунистической идеологии.

Очевидно, что сами депутаты-демагоги чуть ли не приравнивают партию к левым радикалам, однако все это не имеет никакого отношения к реальности. Более того, компартия с радостью бы работала и в новом правительстве, работала ведь в 90-е на неолибералов.

Но в данном случае драка случилась даже не из-за ликвидации компартии, а из-за того, что один из депутатов посмел высказать скептические замечания по поводу т.н. антитеррористической операции.

Фактически депутат из «Партии регионов» Левченко сказал, что в ходе операции погибают мирные граждане юго-востока. Это, казалось бы, очевидный факт, с которым просто глупо спорить. Однако как отреагировать другие депутаты на подобное заявление? Фактически они накинулись на Левченко и стали избивать, а затем спикер парламента велел вывести из зала депутата, что якобы виновные не те лица, что напали на коллегу, а сам депутат. Говорить правду сегодня, видимо, - провокация.