b86469c2e2731c0e1b4t43459ef2dff6861fВ международной организации «Красный крест», которая действует уже долгие годы на территории практически всех стран мира, отметили, что конфликт на Украине – это настоящая война, а не просто «антитеррористическая операция», как утверждают официальные власти.

Совершенно очевидно, что вряд ли можно обвинить данную организацию в том, что она работает на ФСБ или еще что-то в этом роде (хотя, видимо господин Яценюк или же Аваков смогут подобную гипотезу легко выдвинуть).

Международный комитет Красного Креста официально определил, что сегодня на Украине война. Есть жертвы среди гражданского населения, стороны конфликта, мобилизация и т.д. и т.п.

Совершенно очевидно, что Порошенко отказывается признавать факт лишь постольку, поскольку является бизнесменом, т.е. он не хочет, чтобы от него отворачивались международные финансовые организации, которые практически всегда негативно относятся к военным действиям, которые затрагивают мирное население, причем, что важно, в данный момент массово уничтожают мирное население не ополченцы вовсе, а официальная власть.

В международном организации также отметили, что, исходя из этого, в дальнейшем возможны последствия как для властей, так и для ополченцев. В частности, речь идет о военных преступлениях. Да, многие люди, как правило, обвиняют только одну сторону конфликта, оставляя преступления другой в стороне. Однако в данном случае есть факты, по мнению организации, которые свидетельствуют в пользу того, что военными преступниками являются обе стороны. Хотя, конечно, необходимо более пристальное независимое расследование, дабы собрать факты и сделать верные выводы. Ведь истина не абстрактна, а конкретна.