Запрет КПУ

0b00c49addfe9ecccac78fdc2a7a29dfds8a.pngНа Украине, похоже, уже официально собираются запретить фракцию коммунистической партии Украины в Верховной раде, несмотря даже на то, что т.н. коммунисты, конечно же, не являются большинством, т.е. толку от такого запрета в действительности немного.

Впрочем, все это очень просто объясняется. Как известно, давление на партию началось с самого начала «новой власти», которая в действительности практически на 100% состоит из функционеров старой власти.

Важно отметить, что в самом начале предпринимались просто наиболее дикие меры – подожгли дом лидера партии Симоненко, избивали его, а также других членов партии, выгоняли прямо из Верховной рады (несмотря на неприкосновенность) и т.д. и т.п.

В итоге, конечно, никто никаких уголовных дел не заводил, и членов партии только лишь винили в том, что у них «недостаточно патриотизма». Конечно, это забавно, поскольку компартия Украины – умеренная партия, т.е. она могла сотрудничать с неолиберальным кабинетом из 90-х очень легко, и поэтому говорить, что партия придерживалась коммунистических принципов, конечно, не стоит.

Так что в данном случае речь идет об обыкновенной цензуре. И, что важно, все это может не ограничиваться только лишь компартией, ведь на Украине есть еще социал-демократические (либеральные) партии и организации, а также в целом левые и левоцентристские, против которых нынешняя власть также выступает, но пока что просто не так рьяно. Яценюк, например, сказал, что все те люди, которые выступают за социальное государство – агенты ФСБ, т.е. он обвиняют скопом всех «левых», даже умеренных.

23 Июля Турчинов сообщил, что 24 числа фракция компартии будет распущена. Симоненко, видимо, хотел что-то сказать по этому поводу, но тут же выступили депутаты из партии «Свобода», которые просто вытолкали своих оппонентов из зала, используя численное превосходство. Важно сказать, что депутаты из этой партии в основном только и отличаются подобными методами. Т.е. любая иная точка зрения (т.е. далекая от «правой») тут же расценивается враждебно, и поэтому депутат (хоть из компартии, хоть из ПР, хоть из СП) будет избит или же изгнан прямо из зала. Причем неонацистам, которые в основном занимаются подобным, никто не станет предъявлять обвинений.