w5sg4353y5390Сегодня на Украине говорят о том, что расходы на войну можно увеличить в ближайшее время на 17 млрд. гривен, причем, что важно, конечно, дело заключается в том, что увеличат расходы на войну, но в то же время сократят расходы социальной сфере и т.д.

Т.е. война может быть поводом для проведения радикальных реформ. Причем, как правило, подобные реформы проводятся достаточно долго, даже есть некий «переходный период», однако тут, видимо, могут обойтись и без переходного периода, а просто все сделать разом.

Во-первых, массовые сокращения расходов уже были объявлены ранее президентом. В частности, он сообщил, что расходы коснутся науки, а также социальных проектов. И, видимо, этого мало, и поэтому движение будет продолжено.

Теперь власти говорят о том, что в целом сократят практически любые налоговые льготы. Министр финансов Александр Шлапак сообщил, что бюджет в данный момент недосчитался 13 млрд. гривен за отсчетный период, и поэтому необходимо менять политику, формировать бюджет «рационально», хотя в данном случае вряд ли можно говорить о рационализме, т.к. просто грубо будут обрезаться социальные гарантии для граждан.


И сегодня все не ограничивается этим. Ведь по факту люди в Киеве митингуют уже даже за то, чтобы им платили зарплаты и пенсии, т.к. их не только сократили, но в то же время начались задержки выплат.

Вместе с тем говорят, что откажутся от поддержки индустрии, в т.ч. угольной промышленности, и поэтому, вероятно, в скором времени можно будет ожидать резкого сокращения рабочих, что, конечно, вряд ли сильно порадует население.