45y53uukraine-enslavedВ международном валютном фонде говорят о том, что натиск «реформ» необходимо увеличить, т.е. надо воспользоваться нынешним положением (гражданской войной), и под это дело провести необходимые «либеральные реформы» очень быстро.

Понятно, что речь идет о шоковой терапии, но вот только проблема заключается в том, что тогда могут начаться волнения не только в ДНР или ЛНР, но и в других городах/областях Украины, тем более что и сегодня есть города, которые формально подконтрольны власти, но в целом нестабильны.

В МВФ сообщили, что Киев обязан урезать резко практически все государственные расходы, т.е. почти абсолютно. Но в то же время сотрудники международного валютного фонда подчеркивают, что кое где нужно не урезать, а увеличить. Понятно, что речь идет о военных расходах. Т.е. государство должно исключить все обязанности, если они касаются социальной сферы и взять на себя военные расходы. Т.е. МВФ попросту собирается спонсировать войну за счет того, что государство перестанет тратить деньги на нужды украинского народа, перестанет поддерживать социальное государство (т.е. можно будет говорить о смерти социального государства). К этому стоит добавить увеличение цен на жилье, сокращение пенсий и зарплат, а затем и резкий рост безработицы.

Именно так МВФ и способствует «развитию» государства, т.е. война – пожалуйста, а вот содержать школы и больницы государство не должно, все это необходимо срочно передать бизнесу. А поскольку МВФ дает деньги, то, конечно, бизнес будет «подобран» правильный, т.е. «свой».

И в итоге можно будет говорить о том, что Украина станет вовсе не «свободной страной», а попросту не социальной, военизированной, и в целом марионеткой мирового бизнеса, поскольку все те средства, что сегодня дают фактически на войну, конечно же, не дают даром, а потребуют вернуть, тем более с процентами. Очевидно, что возвращать никто ничего не будет, и поэтому о развитии в целом можно забыть. Эта история напоминает Мексику в начале 80-х.