Украинский патриотизм

5u35u53yhyh335uНа Украине сегодня буквально «взращивают» фанатиков, которые готовы ради каких-то нелепых идеологических установок попросту заниматься немыслимыми делами. Порой кажется даже, что люди одичали.

Конечно, в данном случае может показаться, что дело именно в «стороне» конфликта. Однако это не совсем верно, поскольку, что важно, не обязательно, что одна сторона «правее» другой, но часто сами методы одной из сторон просто делают ее наиболее отвратительной по своей природе.

Ведь, в сущности, на Украине говорят о какой-то «демократии», но что же происходит по факту? Случай в Одессе – это только лишь один пример явного мракобесия, когда граждане Украины – патриоты – фактически мало чем отличаются от религиозных фанатиков.

Итак, речь идет о видео, которое выложили в «Ютуб» некие украинские патриоты. Дело было в Одессе. Прямо возле памятника Дюку собралась странная толпа. Многие выглядели уж очень «патриотично», т.е. лица раскрасили в цвета флага Украины, а у многих флаг был изображен на футболке.

Стояли все эти люди там не просто так. Дело в том, что они увидели, что в одной машине – о ужас! – висит георгиевская ленточка. Поэтому толпа оскорбляла этот символ и дожидалась владельца.

В итоге владелец подошел. Это был мужчина (на вид около 45-50 лет). Его окружила толпа безумцев, которые называли его «кремлевским агентом» и т.д. и т.п., постоянно провоцируя на конфликт. Мужчина старался не реагировать на все это дело, т.е. преимущественно молчал.

Важно сказать, что в целом акция «Георгиевская ленточка» в прошлом году активно отмечалась на Украине, и поэтому многие люди до сих пор все это используют. Относиться к акции можно по-разному, в т.ч. и негативно. Но разве нормально накидываться на человека из-за какого-то изображения? На самом деле это дикость. Как и предположение о том, что каждый носитель этой ленточки прямо-таки «идейный» сторонник кремля.

В итоге на мужчину в действительности накинулись, причем толпой, и его спасло от побоев только то, что рядом было отделение милиции, куда ему и пришлось бежать от «разъяренной толпы» фанатиков, которые только и занимались тем, что искали беззащитных (одиночек) носителей символа кремлевской акции.