353xvewy42y754909550Ранее факт наличия беженцев с Украины в целом отрицали наиболее развитых страны мира, заявляя о «пропаганде», затем их количество принижали, ну а теперь все-таки официально признали, поскольку вечно игнорировать все это, конечно, невозможно.

Итак, по сообщению организации объединенных наций (ООН), сегодня можно говорить о более чем 230 тыс. человек, которые бежали из Украины во время военного конфликта, который называют «антитеррористической операцией».

Впрочем, что важно отметить, не исключено, что и эта оценка не вполне точная, поскольку еще недавно в ООН заявляли о том, что беженцев в целом около 100 тыс. человек, и мнение они изменили очень быстро. Поэтому можно ожидать очередного пересмотра числа беженцев в скором будущем.

Важно отметить, что в ООН признали тот факт, что большинство людей бежали из зоны конфликта не на Украину, а именно в Россию. Причем, что интересно, все эти люди – граждане Украины – считают, что истинный агрессор в данном ситуации – это Киев, а не ополчение ДНР и ЛНР.

Данные ФМС Российской федерации в данном случае противоречат данным ООН, поскольку там отмечают, что число украинцев, которые бежали из зоны военного конфликта в Россию, составляет на данный момент более 500 тыс. человек.

Кому верить в данном случае не так уж важно. В любом случае признается, что беженцев сотни тыс. человек, и поэтому, конечно же, говорить, что речь идет исключено об «антитеррористической операции», конечно, нелепо.

В данном случае необходимо признать, что речь идет о гражданской войне, причем, что важно, такой фактор, как наемники из России, используется как одной, так и другой стороной. На Украине есть иностранные батальоны, где воюют в т.ч. граждане России за Киев и против ДНР, а также есть российские добровольцы и на стороне ДНР и ЛНР. Однако в большинстве своем все же идет речь о конфликте одних граждан Украины с другими. Например, воинский гарнизон Луганской области присоединился в полном составе к ополчению. Разве они не украинцы? Большинство милиционеров из Славянска покинули город вместе с ополченцами и стали воевать с ними в одном ряду, а они ведь не являются наемниками России.