Особенности украинского призыва

12y5u53u53u5897030Недавно Порошенко подписал указ о якобы «частичной» мобилизации, однако по факту она стала, пожалуй, наиболее массовой мобилизацией, что была за всю историю конфликта на юго-востоке (по счету это третья мобилизация).

Теперь, собственно, начинают появляться беженцы, которые бегут не из юго-востока, а которые бегут из областей, которые контролирует Киев. Очевидно, что бегут от призыва, который может завершиться их смертью.

Сам по себе факт мобилизации означает то, что в целом силы «выдыхаются», и необходимо использовать пушечное мясо, дабы «исправить ситуации». Это странный подход, но разве есть иной выход? Яценюк не так давно предлагал обложить налогом крупнейшие монополии и бизнес в стране, но налог не приняли, т.к. в раде сидели многие лица, которые как раз таки занимаются лоббированием интересов олигархов.

Мобилизацию реализуют достаточно дико. В частности, недавно на Запорожье попросту милиционеры оцепили стадион прямо во время игры, и после уже начали вылавливать людей «призывного возраста». Подобные случаи после указа о «частичной мобилизации» стали слишком частыми. Т.е. в местах массового скопления (будь то гипермаркет или же площадь, к примеру) лучше теперь не появляться людям «призывного возврата».

Причем, что важно, часто игнорируются даже такие факты, что в прошлом человека не призывали на службу по состоянию здоровья, а теперь, мол, все в порядке.

По этому поводу многие граждане демонстрируют явные недовольства. В частности, семьи призывников устраивают массовые митинги против призыва, а иногда даже перекрывают собой кварталы, дабы их детей и мужей не отправляли на участие в бойне.