Порошенко соблюдает соглашения с МВФ

355y35u53u53yh354342814Отставка Яценюка в действительности удивила международный валютный фонд, поскольку именно Яценюк последовательно отстаивал принципы, которые были включены в рекомендации экспертов МВФ. Причем, что важно, если бы Украина отказалась от этих требований, то в таком случае никаких денег бы просто не было.

Сегодня обсуждается следующий транш денег. Однако теперь куда более жесткие условия. В частности, в МВФ заявили, что государственный сектор должен быть значительно урезан. Причем даже в сфере образования и медицины. А вместе с тем в МВФ указали, что деньги необходимо тратить на войну, т.е. войной государству заниматься не только можно, но и нужно. Хотя, конечно, желательно, чтобы официально это все оставалось на бумаге «антитеррористической операцией».

Порошенко недавно заявил, что, несмотря на некоторые перестановки в правительстве, несмотря на явные экономические и политические проблемы государстве, все же он гарантирует то, что все требования от МВФ будут последовательно исполняться.

А это означает, что фактически именно рекомендации международных экспертов, которые, между прочим, ранее экономически и политически уже похоронили не одну страну, будут учитывать в большей мере, чем конституция и другие законы Украины. Поскольку на бумаге социальные гарантии важны, а вот в рамках программы МВФ их необходимо исключать, что и происходит по факту.

Важно отметить, что с 70-х годов прошлого века абсолютно все рекомендации МВФ фактически вели к краху индустрии, сельского хозяйства и развития в целом. Т.е. каждая страна, которая принимала подобные проекты, в значительной мере теряла свои позиции в мире, а вот позиции ключевых стран (США и стран западной Европы) только лишь росли.