650737 14028370432tt406-3740-veche-maydanНа Майдане в очередной раз организовали вече. Интересно, но после негативных оценок со стороны официальной власти число сторонников Майдана, пускай и незначительно, но явно возросло.

На последнем вече было более 500 человек. Хотя еще недавно число сторонников Майдана составляло всего лишь около 150-200 человек. На вече в целом нынешнюю власть оценили критически. И это понять можно, учитывая тот факт, что осудили Майдан недавно ключевые фигуры правительства: генеральный прокурор, глава правительства и министр внутренних дел. Фактически их назвали «иждивенцами», а также агентами ФСБ, что, конечно, привлекло на их сторону больше человек, которые уверены, что это очевидная клевета.

На вече традиционно участники делились мнением касательно нынешнего положения. Парламент, к примеру, они назвали безответственным. Более того, участники вече сообщили, что нынешняя власть в том виде, в каком она есть сегодня, не может выполнять требования «истинных» последователей Майдана, и поэтому, конечно, нужна «перезагрузка», хотя о ней было сказано еще до свержения Януковича.

Все же, несмотря на то, что Майдан вырос численно в 2 раза, все равно речь идет о незначительном числе сторонников движения. Вместе с тем участники вече заявили о том, что в стране необходимо ввести военное положение, чего требует ситуация, но против чего выступает президент, поскольку считает, что в таком случае это может серьезной ударить как по самим военным действия, так и по экономике страны.

Отдельные участники вече призывают людей организовать митинги напротив Верховной рады, дабы их услышали. Но по факту же, конечно, нынешняя власть не хочет их слушать, поскольку наверху как раз таки обсуждаются варианты, чтобы окончательно ликвидировать все палатки и убрать с площади активистов.