Минздрав об абортах

minczdrav-300x300В министерстве здравоохранения сообщили о том, что аборт – это право, а не «преступление» или «грех», как часто в последнее время заявляют разного рода религиозные фанатики и всякие «патриоты».

В сущности, это означает то, что пока переживать не стоит, но религиозные фанатики все же в последнее время активизировались, причем если ранее против абортов выступали в основном православные группы, состоящие из каких-нибудь националистов или же просто местных сумасшедших, то теперь к этим акциям активно подключилась и РПЦ. В частности, на Урале были недавно организованы некие молебны за всех «нерожденных детей», где церковники требовали запретить аборты в целом.

Примечательно, что деятельность православных фанатиков активизировалась именно в то время, когда число абортов по стране сократилось значительно. Например, в прошлом году было минимальное число абортов за всю историю современной России (899 тыс.).

Поскольку запретить аборты в целом не получается, то православные решили, что это «второй шаг», так что пока члены движения «Всероссийское родительское собрание» заявили о том, чтобы Минздрав запретил бесплатные аборты, и, понятно, что если Минздрав пойдет на поводу у таких людей, то в будущем возможны и иные меры, в частности ограничивающие право женщины.

В Минздраве заявили, что если аборты будут не бесплатны, то в таком случае они попросту проигнорируют права. Ведь в статье 35 закона «Об обязательном медицинском страховании» указаны пункты, которые гарантированы государством, в т.ч. и аборт.

Понятно, что аргументы верующих заключаются в том, что якобы аборт – детоубийство. Однако ни право, ни биология, ни наука в целом, естественно, не подтверждает эту точку зрения, а поэтому тут речь идет лишь о том, кого слушать. Людей компетентных либо же невежественных вырожденцев, которые вряд ли разбираются в чем-то основательно вообще.