На Украине протестуют против мобилизации

1005853u535u05035Т.н. частичная мобилизация на Украине вызвала массовые протесты среди гражданского населения, поскольку очевидно, что речь идет об использовании людей как пушечного мяса против повстанцев и гражданского населения юго-востока.

Сегодня уже известно, что солдаты убили более 1000 человек среди гражданского населения, а поэтому любой человек, который принимает участие в т.н. антитеррористической операции можно запятнать себя убийством гражданского лица, ну или же просто умереть непонятно за что.

Примечательно, что протесты против мобилизации происходят не только на юго-востоке (т.е. на территориях, которые сегодня контролирует Киев), но и на западной Украине, где, казалось бы, «патриотов» должно было бы быть много. Понятно, что говорить – это просто, а вот воевать, конечно, особенно не хочется.

Как правило, митинги и пикеты против мобилизации устраивают семьи призывников. На митингах есть и жены, и родители. Часто они собой перекрывают движение или в некоторых ситуациях даже нападают на военкоматы.

Характерный пример произошел на Богородчанах Ивано-Франковской области, где противники мобилизации не только митинговали, но также напали на органы власти и оказывали сопротивление милиционерам, а затем устроили многокилометровые пробки.

Подобные протесты возгораются сегодня повсеместно, поскольку людей просто хватают на улицах, и стараются отправить участвовать в т.н. антитеррористической операции. Теперь уже даже многие сторонники этой спецоперации становятся противниками, поскольку сейчас все это затрагивает их личные интересы, т.к. в рамках всего этого могут взять кого угодно. Ходят даже разговоры о том, что берут тех, кого ранее признавали негодными к военной службе.