ООН о гражданских потерях на юго-востоке

147654yh5u016870877В организации объединенных наций признали тот факт, что в ходе т.н. антитеррористической операции погибают мирные граждане Украины. И сегодня у ООН есть приблизительная оценка жертв среди именно гражданского населения (т.е. не учитывая военные потери среди солдат и ополченцев).

В данный момент в ООН сказали, что среди учтенных жертв они насчитали 1129 человек убитых. Важно сказать, что это только то, что есть по факту, поскольку организация объединенных наций не может учитывать те потери, что есть во время последних обстрелов по понятным причинам, так что число жертв среди гражданского населения, конечно, будет увеличиваться.

Стоит сказать, что в конституции Украины четко указано, что армия не должна стрелять по гражданскому населению, однако по факту это игнорируется. Если речь идет об «антитеррористической операции», то в таком случае власти должны направить на территорию спецназ, дабы силовики «зачистили территорию», как и должно происходить в подобных случаях. Однако тут по факту можно наблюдать гражданскую войну, чего официальные власти никак не хотят признавать.

К слову, по официальной статистике ООН получили ранения как минимум 3442 человек, что тоже следует учитывать, поскольку ранения, как правило, значительные. Многие люди остались инвалидами на всю жизнь.

В докладе никто не дает оценок этим фактам, однако, важно отметить, что если бы сегодня практически любая страна мира устроила подобное, то это назвали бы не иначе как военное преступление против своего народа.

Действия украинских военных в отдельных ситуациях практически ничем не отличаются от военного преступления, поскольку они занимаются не ликвидацией «террористов», а убивают мирное население самых многочисленных областей на юго-востоке.