В Киеве вновь заговорили о прекращении огня

56476uftjtutrutitДо четверга (31 июля) осталось уже немного времени, и именно эта дата должна быть, по мнению Яценюка, решающей. Вызвано все это тем, что у властей Украины на самом деле заканчиваются средства на т.н. антитеррористическую операцию, и выхода, в сущности, практически нет.

В международном валютном фонде, в свою очередь, заявили, что выделят деньги на Украину только в том случае, если эти деньги пойдут на войну, а также, что важно, они не дадут деньги, если власти значительно не обрежут социальную сферу, хотя они уже и так ее обрезали слишком сильно, а также не будут действовать в интересах глобального бизнеса.

Примечательно, но война прямо затрагивает интересы национального бизнеса Украины, т.е. интересов олигархов, к которым можно отнести и президента страны. Яценюк предложил обложить налогами наиболее прибыльный национальный бизнес, а это будет в интересах международного, поскольку глобальному бизнесу будет просто выгоднее работать в таком случае, и медленно, но верно именно украинские олигархи будут отходить на второй план.

Естественно, что Верховная рада в первую очередь представляет интересы олигархов, и поэтому проекты Яценюка были провалены полностью. Он разозлился, даже грозился отставкой, но затем вернулся, и сообщил, что у депутатов есть «второй шанс», т.е. они должны в четверг принять все законопроекты.

Собственно, многие считают, что не примут, а поэтому этот факт может повлиять на АТО в целом, поскольку если средств на финансирование спецоперации не будет вовсе, то она может завершиться.