МИД Украины в США

5eu5u53u5udfjdfjУдивительно, но министр иностранных дел Украины Климкин, похоже, начинает рассказывать сказки своим иностранным коллегам, поскольку не совсем «договаривает» насчет ситуации вокруг Донецка и Луганска.

В частности, он заявляет, что якобы эти города – дело особое, и поэтому ни о каких обстрелах речи не идет. Хотя, что важно, обстрелы уже были, и, видимо, в США об этом известно, тем более что на днях организация объединенных наций опубликовала доклад о жертвах среди гражданского населения, в том числе Донецка и Луганска.

Климкин сказал, что теперь якобы украинское руководство более не намерено возвращать контроль над Донецком и Луганском силовыми методами, нет. Теперь, мол, все будет решаться строго «политически», хотя по факту эти города уже обстреливали и уже тысячи человек убиты и ранены.

Не исключено, что подобные речи вызваны тем, что в скором времени могут закончиться средства на т.н. антитеррористическую операцию, и поэтому временно силовикам придется отступить, но по факту же, что очевидно, это вряд ли окончательное решение для властей, которые все же намерены контролировать Луганскую и Донецкую области.

С другой стороны, возможно, что это тактика украинского правительства, ведь министр высказался о том, что более власти не будут атаковать Донецк и Луганск. Кто знает, быть может, они рассчитывают на то, что ополченцы в это дело поверят, и в целом расслабятся? Но не похоже, что они верят подобным заявления, т.к. это явно не впервые.

Как известно, ранее президент Порошенко обещал, что ни Луганск, ни Донецк не пострадают от ракетных обстрелов. Сегодня уже ясно, что города эти пострадали. Вместе с тем речь идет о сотнях тысяч беженцев.