Конституционная редакция

putkonВ последнее время участились слухи о том, что правительство планирует достаточно серьезно «доработать» конституцию. Не удивительно, что слухи всячески опровергаются правительством. Однако повод для беспокойства все же есть.

На фоне волны различных «оптимизаций», «модернизаций» и «инноваций» происходит реальное разрушение существующей инфраструктуры, снижается финансирование социального сектора, а господин Медведев открыто заявляет, что, возможно, многим гражданам России придется сменить место жительства в поисках работы.

Решений для выхода из подобной ситуации в действительности нет. А попытки Улюкаева довести Россию до европейского уровня, вряд ли хоть чуточку улучшат сложившуюся ситуацию.

Понятно, что на этом фоне разворачивается крупнейшая популистская агитация со стороны правительства. Оно теперь будет защищать страну от геев, и в этой неравной борьбе придется многим пожертвовать, лишь бы одолеть грех содомии. Ведь, по мнению ангажированного богом ведущего Мамонтова, метеориты в Челябинске только из-за геев и летают. Причем если проблему не решить, то все будет еще хуже. К этому стоит относиться серьезно.

В общем, все дошло до того, что аж пресс-секретарь Путина Песков заявил, что никаких существенных изменений в конституцию вносить не планируется. Однако сам ажиотаж свидетельствует об обратном. В частности, некоторые источники сообщают, что крупнейшие инициативы могут начаться с подачи президента после послания Федеральному собранию, которое состоится 12 декабря. Не исключено, что изменения будут напрямую связаны с «патриотизмом» и усилением цензуры с одной стороны и неолиберализмом с другой.