Бешеный принтерСправедливая Россия, после того как стало окончательно ясно, что политический проект провалился, теперь не знают, что и делать. Поэтому от представителей именно этой партии в последние месяцы поступают самые безумные инициативы. Причем обыкновенно они напрямую связаны с религией или с патриотизмом. И на этот раз инициатива исходит от Михеева.

Тут уж блеснули оригинальностью. Инициатива заключается в том, что «осквернители» государственного гимна не достаточно могут получить наказаний. В частности, заявляют, что административного штрафа за такое ужасающее преступление явно недостаточно. Нужно ввести уголовное наказание.

Как известно, в уголовном кодексе действительно есть статьи предусматривающие наказание за осквернение флага или герба Российской федерации. Эсеры же вопрошают: «а где же гимн?». Если «осквернить» флаг или герб достаточно просто (пример продемонстрировала банда bloodhoundgang). То спрашивается, как можно осквернить гимн?

В административном наказании указывается: «ненадлежащее использование гимна». Трактовка тут может быть самая широкая. Возможно, дело в шутке? Т.е. пародийное использование гимна, к примеру.

Сам Михеев говорит, что иногда ему встречаются в интернете ролики, где накладывают гимн. Неужели тот факт, что ему не нравится, является основанием для заведения уголовного дела?

Некоторые представители единой России, КПРФ и ЛДПР уже высказались в поддержку данной инициативы, что якобы это «логично».

А литератор Войнович, который уже пародировал гимн высказался против:

«Нынешний текст настолько бездарен, это совершеннейшее пустословие, что является пародией сам на себя. Когда этот текст утверждался, должны были заранее предполагать, что эти слова никакого уважения вызывать не будут»

Вероятно, инициативу все же одобрят, поскольку, когда речь идет о «патриотизме», то вся «официальная оппозиция» вместе с партией власти начинает петь в унисон.