RA0K97MN9SOO0D2I-rszw514Недавно во многих новостных выпусках рассказали о том, что якобы в США имеет место некая насильственная игра под названием «Выруби белого». Суть игры заключается в том, что чернокожий подросток должен с одного удара «вырубить» человека, и важно, чтобы этот человек обязательно был с белым цветом кожи.

Понятно, что для белых расистов эта новость выгодна с той стороны, что теперь они могут обвинить черных в «расизме». Но в конкретной ситуации дело не в расизме, а в бытовом хулиганстве, которое совершенно не связано с расовым происхождением.

К сожалению, ряд СМИ поддержал версию о том, что это именно «черный расизм». Если почитать новости российских СМИ или СМИ стран СНГ, то везде подтверждается именно расовый характер. Однако можно чуть подробнее рассмотреть ситуацию.

Итак, речь идет о «Knockout King», что, очевидно, не переводится как «Выруби белого». Если перевести это на Русский, то будет «Королевский нокаут», что всячески исключает именно расовый аспект из названия. Но, понятно, что название – это не аргумент. Ведь расисты вполне могут назвать свою банду как угодно. Поэтому стоит оценивать реалии.

На практике же расовый характер тоже исключается. Эта игра известна уже с начала 90-х годов. Причем распространение имеет не только в США, но и в Великобритании. Среди преступников не только чернокожие, но и белые, причем не обязательно из низких слоев общества. Это именно «игра», и суть ее заключается в том, чтобы с одного удара «вырубить» человека. К слову, большая часть жертв – это женщины и старики. За все время уже были летальные исходы (в основном мужчины пожилого возраста).

Стоит отметить, что такое ужасное социальное явление имеет место практически во всех странах мира, в том числе и в России. Единственная разница, что это называют иначе. Просто, условно говоря, «гопники» избивают случайного прохожего. Разве такое редкость?

А для полного подтверждения того, что эти нападения не является «расовым сговором черных», хочется предоставить несколько снимков, где «вырубают» черных:

хулиганство

Королевский нокдаун

Среди жертв есть люди самого разного национального происхождения (американцы, вьетнамцы, индусы, корейцы), среди нападающих тоже. Единственный фактор, который характер для нападающих – это банда подростков. Не исключено, что таким образом члены банды «проверяют» новых сторонников, а иногда и просто «развлекаются», поскольку очень редко здесь скрывается материальный интерес (Обыкновенно жертву никто не обкрадывает).