Депутат ФедоровСлухи о том, что конституцию собираются «слегка» изменить, ходят уже достаточно давно. Известно, что в этом плане ожидается послание президента федеральному собранию. Именно после этого станет ясно: будет ли конституция изменена или нет.

Но, к этому событию, которое произойдет уже достаточно скоро, многие депутаты готовятся активно. В частности, Мизулина и Федоров, как и различные группы провокаторов «патриотов» или «православных активистов». Что самое интересное: они выступают против тех статей, изменение которых в конституции не предусмотрено. Такие правки могут означать лишь полное изменение конституции.

Так, например, Мизулина желает добавить пункт об «особой роли православия» в преамбулу, хотя не предусмотрено в конституции самой возможности изменения преамбулы. Но, об этом уже было написано, теперь стоит поговорить о Федорове.

Он предлагает исключить пункт конституции, который гласит, что никакая государственная идеология не может устанавливаться в качестве обязательной. Фактически господин Федоров желает восстановить некую «обязательную» государственную идеологию. Что собой представляет идеология людей, которые прославились лишь «распилами» и идиотизмом, вообразить трудновато.

Чтобы в будущем не шокировать зевак сенсациями, Федоров также добавил, что пора бы России отойти от принципов международного права, поскольку у нас тут «суверенитет», который позволяет игнорировать международную практику. Россия вообще может забыть о международном опыте и наступать на собственные грабли.

Сам Федоров формулирует свои мысли таким образом:

«Идеология – это государственная поддержка ценностей: добра и зла, патриотизма… Мы не можем осуществлять нормальное государственное строительство, имея запрет на государственную поддержку некоторых ценностей. Конституция содержит нормы, прямо отсылающие к иностранным нормативным актам, обязательным для исполнения на территории РФ, к актам, которые Россия и СССР никогда не подписывали. Это элемент внешнего управления, направленный на ухудшение качества жизни в РФ, но в целях улучшения жизни тех, кто издает такого рода команды для России. Мы считаем, что неприлично суверенной стране иметь Конституцию вассала или колониального государства с указанием прямого подчинения иностранному управлению»

Стоит особо подчеркнуть, что сам Федоров является жутчайшим конспирологом, который, в частности говорит о том, что поскольку является депутатом государственной думы от партии власти, то тоже работает в интересах США. И именно так, работая в интересах США, он пытается уничтожить саму возможность такой работы. В общем, случай «интересный». А если посмотреть его «лекции», так вообще можно узнать много нового о заговорах против суверенитета России.

В действительности конституция достаточно конкретный и рациональный документ. Если бы Федоров умел не только читать, но и анализировать, то смог бы сравнить конституцию СССР и нынешнюю к примеру. Как бы странно это не звучало, но в общих чертах они похожи (особенно последняя конституция СССР). Есть, конечно, в некоторых вопросах значительная и принципиальная разница, но все-таки в целом картина идентична. И это международная практика. Ведь конституция в первую очередь регулирует взаимоотношения в обществе, это законы прямого действия, а не депутатская демагогия.

Понятно, что в итоге инициатива в том виде, в каком ее предлагает принять Федоров, не пройдет. Однако это создаст очередной «аргумент» для того, чтобы внести некоторые корректировки в конституцию. А основанием главным будет: «по многочисленным просьбам».