Патриот РоссииО необходимости государственной идеологии заявляют в последнее время многие чиновники очень настырно. Формально достаточно высокие политические фигуры, конечно, открещиваются от подобных инициатив, но фактически, скорее всего, способствуют их прямой реализации.

В качестве эксперимента в московских школах в 2016 году планируют ввести уроки чтения «газет и журналов». Причем простым чтением все не ограничивается. Учителя должны будут «правильно» объяснять написанное.

Из этого следует, что в действительности данные уроки будут носить исключительно пропагандистский окрас, поскольку среди газет будут читать исключительно те, что спонсируются напрямую из федерального бюджета. Т.е. газеты, в которых оды Путину и партии власти – это норма. Не исключено, что этот «эксперимент» может послужить подспорьем к неким «урокам патриотизма», о которых некоторые депутаты тоже задумывались неоднократно.

Здесь повторяется ситуация с православием в школах. Вначале обсуждения, затем «эксперименты», ну а потом и ввели. Несмотря на то, что большая часть родителей не выбрала данный предмет среди предложенных в списке (речь идет о полном комплексе).

Именно так собираются у школьников потихонечку отбивать критическое мышление, продолжать линию бывшего министра образования Фурсенко и тем самым плодить «квалифицированных потребителей», а также православных патриотов.