Россиянам не интересна политика

50b8f708-4ade-0b2e-4ade-0b21c43b58a7.photo.0Левада-центр проводил социологические исследование на тему заинтересованности политикой со стороны рядовых россиян. В итоге оказалось, что по-настоящему интересуется политикой только лишь небольшая часть граждан.

Фактически «очень интересна политика» только для 1%. А в остальном: «скорее интересуются» 28%, а 67% опрошенных заявили, что политика их «скорее, совсем не интересует».

Надо отметить, что эта тенденция только повышается. Фактически с каждым годом все меньше людей, которые по-настоящему интересуются политикой, да и политическими процессами в общем. Так, совсем недавно, значительное количество респондентов отвечало в другом социологическом исследовании, что и без Госдумы можно обойтись.

А если говорить об общей заинтересованность, то если в 2013 году «очень интересуется» лишь 1%, то в 2004 и в 2007 было 7%, а «скорее интересовалось» - 37%.

Похоже, это отражение всего внутриполитического процесса в России, когда граждане просто не видят никакого выбора или принципиального выражения их интересов, да и даже потенциальных представителей этих самых интересов. Т.е. ни нынешняя власть, ни т.н. оппозиция в данный момент не внушают доверия.