Киевляне осудили снос памятника Ленину

76214Некоторые оппозиционные деятели посчитали, что снос памятника Ленину как-то связан с «волей народа». Памятник, как известно, территориально находился в Киеве, а установлен был вскоре после победы в Великой Отечественной войне.

В ходе выступлений оппозиции нападки на этот памятник случались и до варварского демонтажа. В частности, даже спецподразделению «Беркут» пришлось его защищать от разъяренной толпы оппозиции, которая почему-то считает, что Ленин каким-то образом символизирует современную политическую обстановку Украины. Хотя никакой логики в этом нет.

В действительности Ленин символизирует определенные идеи, а среди оппозиционеров есть вполне себе конкретные фашистские молодчики, которые прямо заявляют о том, что Гитлер делал верное дело, он был «освободителем», а Бандера - герой Украины. Некоторые из таких людей прямо заявляют о том, что пора бы решить «еврейский вопрос», а заодно, похоже, и Русский.

Но надо понимать, что такие взгляды все же характерны для самой малой части народа Украины. Это простые фашисты, которые есть и в России, и которые, к слову, тоже неоднократно разрушали памятники, уничтожали надгробия и т.д. Ничего удивительно в этом, в общем-то, нет. Тем более что в ближайшие дни эти же варвары на Украине успели осквернить памятник участникам январского восстания 1918 года, а также памятник Пушкину, где нарисовали свастику.

Социологи из Research & Branding Group в Киеве решили опросить местных жителей по поводу этой ситуации, и их отношении к сносу памятника. Подавляющее большинство опрошенных посчитало этот поступок актом вандализма. 69% опрошенных относятся крайне негативно к акции фашистов из партии «Свобода».

Причем, как добавляют социологи, это большинство не только пенсионеры, такая оценка характерна для большинства людей любого возраста, а также политических взглядов. К примеру, среди молодежи осудили демонтаж 66%.

Однако стоит сказать, что 13% опрошенных оценили снос памятика Ленину положительно. Вероятно, они только не совсем разделяли снос таким способом, но в целом их позиция ясна. А 15% респондентов заявили, что им просто «все равно».

Вполне вероятно, этот акт вандализма негативно отразится на репутации фашистской партии «Свобода», и их деятельность будет под должным надзором (или она повторит судьбу ультраправой партии из Греции «золотая заря»). Также стоит отметить, что сам памятник, судя по всему, собираются отреставрировать и установить на том же самом месте.